¿ Como se desarrolla el ensamblaje ?

La gran mayoría de los vinos de Champagne procede de un ensamblaje de diferentes crus (municipios), de las tres cepas principales de Champagne (chardonnay, pinot noir y meunier) y de los llamados vinos de “reserva”, procedentes de vendimias anteriores e incorporados en porcentajes variables.

 

En cada cuvée, seleccione 3 vinos para crear el ensamblaje deseado.

Millésimé

Para conservar la expresión única de un año extraordinario

Monocru

Un único municipio como origen

Blanc de blancs

Únicamente con uvas blancas

Blanc de noirs

Únicamente con uvas negras

Cuba

Pinot noir – 1995 Cru Les Riceys

Meunier – 1995 Cru Charly-sur-Marne

Chardonnay – 1995 Cru Avize

Pinot noir – 2000 Cru Verzenay

Pinot noir – 1995 Cru Verzenay

Chardonnay – 1995 Cru Verzenay

Chardonnay – 2011 Cru Villers – Marmery

Chardonnay – 2000 Cru Bassuet

Chardonnay – 2005 Cru Essoye

Meunier – 2005 Cru Pierry

Meunier – 2006 Cru Hautvillers

Pinot noir – 2005 Cru Aÿ

 

Existe una gran variedad de ensamblajes, aunque la mayoría de los vinos de Champagne son bruts non millesimes.