La gran mayoría de los vinos de Champagne procede de un ensamblaje de diferentes crus (municipios), de las tres cepas principales de Champagne (chardonnay, pinot noir y meunier) y de los llamados vinos de “reserva”, procedentes de vendimias anteriores e incorporados en porcentajes variables.
En cada cuvée, seleccione 3 vinos para crear el ensamblaje deseado.
Millésimé
Para conservar la expresión única de un año extraordinario
Monocru
Un único municipio como origen
Blanc de blancs
Únicamente con uvas blancas
Blanc de noirs
Únicamente con uvas negras
Pinot noir – 1995 Cru Les Riceys
Meunier – 1995 Cru Charly-sur-Marne
Chardonnay – 1995 Cru Avize
Pinot noir – 2000 Cru Verzenay
Pinot noir – 1995 Cru Verzenay
Chardonnay – 1995 Cru Verzenay
Chardonnay – 2011 Cru Villers – Marmery
Chardonnay – 2000 Cru Bassuet
Chardonnay – 2005 Cru Essoye
Meunier – 2005 Cru Pierry
Meunier – 2006 Cru Hautvillers
Pinot noir – 2005 Cru Aÿ
Existe una gran variedad de ensamblajes, aunque la mayoría de los vinos de Champagne son bruts non millesimes.