El Champagne existe en diferentes tipos de botellas además de la botella de 0,75 l.
Seleccione los nombres de las botellas correspondientes.
Sabía Vd. qué ?
Los formatos de las diferentes botellas según su contenido son :
cuarto de botella (20 cl), media botella (37,5 cl), botella (75 cl), magnum (1,5 litro), jeroboam (3 litros), mathusalem (6 litros), salmanazar (9 litros), balthazar (12 litros), nabuchodonosor (15 litros).
Los elaboradores champenois disponen de diferentes elementos para afirmar
el estilo de sus cuvées.
En ensamblaje, en primer lugar, pero también en la elección de la vinificación :
El dosaje
es el último toque que el elaborador puede aportar a su vino.
¿ En su opinión, y en función de la cantidad de azúcar residual en la botella, cual es el tipo de Champagne ?
Seleccione los tipos de Champagne en las cantidades correctas.
Sabía Vd. qué ?
Con un contenido de menos de 3 gramos y si no se añade más azúcar al vino, se pueden utilizar las menciones “brut nature”, “pas dosé” o “dosage zéro”.
PARA ABRIR
UNA BOTELLA
DE CHAMPAGNE,
es preciso quitar el
alambre y el “vestido”
manteniendo correctamente
el tapón y nunca dirigir
la botella hacia una persona.
Entonces se coge fuertemente
el cuerpo de la botella y se gira
para que pueda salir el tapón
del cuello sin que se escape
ni una gota.