La degustación

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Amateur
4. La degustación

¿ Cuáles son los diferentes contenidos de las botellas ?

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El Champagne existe en diferentes tipos de botellas además de la botella de 0,75 l.

Seleccione los nombres de las botellas correspondientes.


1.

Sabía Vd. qué ?

Los formatos de las diferentes botellas según su contenido son :

cuarto de botella (20 cl), media botella (37,5 cl), botella (75 cl), magnum (1,5 litro), jeroboam (3 litros), mathusalem (6 litros), salmanazar (9 litros), balthazar (12 litros), nabuchodonosor (15 litros).

¿ Qué origen tiene la diversidad de los vinos de Champagne ?

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Los elaboradores champenois disponen de diferentes elementos para afirmar
el estilo de sus cuvées.

En ensamblaje, en primer lugar, pero también en la elección de la vinificación :

  • cubas de metal o toneles de madera
  • con fermentación maloláctica o sin
  • duración de envejecimiento
  • licor de dosaje
  • etc…

¿ Cuáles son los diferentes dosajes del Champagne ?

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El dosaje
es el último toque que el elaborador puede aportar a su vino.

¿ En su opinión, y en función de la cantidad de azúcar residual en la botella, cual es el tipo de Champagne ?

Seleccione los tipos de Champagne en las cantidades correctas.


1.

Sabía Vd. qué ?

Con un contenido de menos de 3 gramos y si no se añade más azúcar al vino, se pueden utilizar las menciones “brut nature”, “pas dosé” o “dosage zéro”.

 

Verres Champagne

¿ Como abrir una botella de Champagne ?

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PARA ABRIR
UNA BOTELLA
DE CHAMPAGNE,

es preciso quitar el
alambre y el “vestido”
manteniendo correctamente
el tapón y nunca dirigir
la botella hacia una persona.

Entonces se coge fuertemente
el cuerpo de la botella y se gira
para que pueda salir el tapón
del cuello sin que se escape
ni una gota.


Su próxima etapa :

L’AOC

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