La degustación

Su nivel :
Curioso
4. La degustación

¿ En qué un Champagne es único ?

Click here

Existe una gran variedad
de vinos de Champagne ya que cada marca realiza
sus propios ensamblajes
y las posibilidades de ensamblajes
son infinitas.

Al unir “vinos claros”de origen de crus, cepas y años con calidades aromáticas y organolépticas distintas, el viticultor (o jefe de cava) tiene como objetivo concebir un Champagne único con características específicas que busca año tras año para reproducir un estilo.

¿ Como degustar el Champagne ?

Click here


El Champagne se sirve frío
(8-10° C)
en copas altas,
anchas pero más estrechas en la parte superior,

en forma de tulipa, para concentrar los aromas.

¿ En qué momentos beber Champagne ?

Click here

Considerando la diversidad
de sus cuvées, el Champagne
puede acompañar
toda una
comida
.

Aperitivo

Primer
plato

Pescado

Carne

Queso

Postres

Fruta

 

Su próxima etapa :

Quiz

Comparta :

Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail to someone
Partagez

Comparta con sus amigos su nivel de conocimiento del universo del Champagne.