La viña

Su nivel :
Curioso
2. La viña

¿ Cuáles son las cepas autorizadas ?

Click here

 

Observe las 3 cepas mayoritarias en Champagne y memorícelas.

Pinot
Noir

Meunier

Chardonnay

¿ Recuerda Vd. las 3 cepas autorizadas en Champagne ?

 

Click here

 

Clique sobre las 3 imágenes correctas.


El Champagne tiene la particularidad de ser
un vino blanco
elaborado mayoritariamente a partir de
uvas tintas.

Uvas tintas

¿ Cuál es el primer trabajo que se realiza
en la viña tras la vendimia ?

Click here

Acción fundamental en los trabajos de la viña,
la poda
es una operación manual, que se enseña y posee títulos académicos específicos.

Pruning

 

La poda comienza cuando las hojas empiezan a caer,
y puede continuar hasta Marzo.

La poda se detiene entre mitad de Diciembre y mitad de Enero para respetar el descanso invernal
de la planta.


¿ Porqué se vendimia manualmente ?

Click here

La elaboración del Champagne impone que el
prensado sea de uvas enteras.

 

La vendimia, por tanto, se realiza
únicamente de forma manual.

1.

Sabía Vd. qué ?

La región de Champagne recibe durante unas 3 semanas más de 100,000 vendimiadores, que llevan los cestos, descargan, y prensan para asegurar la vendimia, punto culminante del año vitícola.

 

Vendangeurs

 

Su próxima etapa :

La elaboración

Comparta :

Share on FacebookTweet about this on TwitterEmail to someone
Partagez

Comparta con sus amigos su nivel de conocimiento del universo del Champagne.